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건강한 레시피

단백질로 가득 채운 버섯오므라이스

by 높은하늘날다 2023. 7. 22.
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재료 : 계란 3개, 양송이버섯 120g, 양파 1/4개, 굴소스 1t, 우유 1과 1/2T, 후추, 소금 두 꼬집, 올리브 오일 1/2t, 식용유, 파슬리 조금


1. 그릇에 계란 3개를 풀고 우유 1과 1/2T, 후추, 소금 두 꼬집, 올리브오일 1/2t을 넣고 섞어준다. 오므라이스를 부드럽게 만들고 싶다면 채에 한번 걸러준다.


2. 양송이버섯은 편 썰고 양파는 채 썰어서 준비한다.


3. 기름을 두른 팬에 양송이버섯과 양파를 넣고 볶다가 거의 다 볶아지면 굴소스 1t을 넣고 완전히 익힌다.


4. 기름을 두른 팬에 1의 계란물을 넣고 반정도 익으면 3에서 볶아준 재료를 넣고 반으로 접은 후 완전히 익힌다.


5. 그릇에 담은 후 파슬리가루를 뿌린다.


계란은 고단백질 식품으로 포만지수가 높아 다이어트에 도움이 되며 항산화성분이 들어있어 면역력 향상에 좋다.
양송이버섯은 무기질과 단백질이 풍부해서 단백질 공급원으로 중요한 역할을 할 뿐만 아니라 식이섬유와 비타민D도 풍부하여 콜레스테롤 수치를 낮춰준다.

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