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재료 : 오이고추 160g(4~6개 정도), 오이 1/2개, 양념장(된장 1과 1/2T, 고추장 1/2t, 매실청 1t, 설탕 1t, 마늘 1T, 참기름), 통깨나 깨소금
1. 오이고추를 먹기 좋은 크기로 썰고 오이는 고추 크기에 맞춰서 썰어놓는다.

2. 분량의 재료를 섞어서 양념장을 만든다.

3. 볼에 1과 2의 재료를 넣고 섞어준 후 통깨나 깨소금을 뿌려준다.


오이고추는 아삭이고추라고도 불리며 매운맛이 거의 없다.
비타민이 풍부해서 피부미용과 피로해소에 좋고 노폐물 배출, 면역력 향상에 도움을 준다.
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