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재료 : 감자 280g, 양파 1/3개, 당근 1/3개, 전분가루 2T, 소금, 식용유
1. 감자는 가늘게 채 썰어서 물에 잠깐 담가놓고 전분기를 뺀 후 물기를 제거한다.

2. 양파와 당근도 가늘게 채 썰어서 채 썬 감자와 함께 볼에 넣고 전분가루 2T과 소금 세네 꼬집 정도 넣고 섞는다.
양파와 당근은 취향껏 양을 조절하면 된다.


3. 식용유를 두른 팬에 반죽을 얇게 펴서 노릇노릇하게 부친다.
감자의 고소한 맛과 양파의 달큼한 맛이 정말 잘 어울린다


감자에는 식이섬유가 들어있어 배변활동에 도움을 주고 칼륨성분이 함유되어 있어 나트륨 배출에 도움을 준다.
열량은 낮지만 GI지수가 높기 때문에 혈당관리를 해야 되는 사람들은 반찬으로 감자를 먹을 때는 밥 양을 줄여서 탄수화물 섭취량을 조절하는 것이 중요하다.
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