본문 바로가기
건강한 레시피

방울토마토 매실청 절임 간단 레시피

by 높은하늘날다 2023. 7. 15.
728x90
반응형

재료 : 방울토마토, 매실청


1. 방울 토마토에 살짝 칼집을 내서 뜨거운 물에 데친 후 찬물에 담가 껍질을 벗겨낸다. 칼집은 윗부분에 살짝만 내거나 그냥 데쳐도 잘 벗겨진다.


2. 소독한 유리병에 방울토마토를 담고 매실청을 반정도만 붓는다. 매실청을 많이 채우지 않아도 나중에 토마토에서 물이 나와 토마토가 잠기게 된다.

3. 1-2일 정도 냉장고 숙성을 거친 후 드시면 된다.

반나절 지난 후 물이 제법 많이 나와있다.

토마토는 다양한 비타민과 라이코펜 성분이 함유되어 있어 항암효과가 있으며 혈관건강에 도움을 준다.
또한 시력보호와 눈피로해소에 좋고 칼로리가 낮고 식이섬유가 많아 다이어트에 도움이 된다.

728x90
반응형