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재료 : 두부 한모(300g), 양념장(고춧가루 1T, 다진마늘 1T, 다진대파2T, 간장 1과 1/2T, 설탕 1t, 물 3T), 참기름, 통깨, 식용유
1. 두부는 한모를 12조각 정도로 잘라 기름 두른 팬에 넣고 노릇노릇하게 부친다.

2. 두부가 부쳐지는 동안 분량의 양념을 섞어서 양념장을 만들어놓는다.

3. 두부가 다 부쳐지면 약불로 줄이고 양념장을 골고루 끼얹어서 끓인다.

4. 양념이 적당히 졸아들면 불을 끄고 참기름을 조금 두르고 통깨를 뿌린 후 그릇에 담는다.

두부에는 식물성 에스트로겐이라 불리슨 이소플라본이라는 성분이 들어있어 여성의 갱년기 증세를 완화시켜준다.
단백질이 풍부한 두부는 동물성단백질에 비해서 소화가 잘되며 동맥경화 등의 질병예방에 도움을 준다고 알려져 있다.
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