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건강한 레시피

두부강정 맛있고 색다른 두부요리

by 높은하늘날다 2023. 7. 8.
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재료 : 두부한모 300g, 전분가루, 소금, 양념장(고추장 1T, 고춧가루 1/2T, 간장 1T, 맛술 1T, 올리고당 1T, 다진 마늘 1T, 후추 조금, 물 2T), 쪽파, 참기름, 통깨


1. 두부는 1.5cm 정도 크기로 자른 후 소금을 뿌려 잠시 놔둔다.


2. 분량의 양념장을 섞어놓는다. 취향에 따라 고춧가루나 단맛을 조절하면 된다.


3. 두부의 물기를 제거한 후 전분을 골고루 묻혀준다.


4. 기름을 두른 팬에 두부를 올리고 골고루 노릇노릇하게 익혀준다. 이때 두부가 서로 붙지 않게 적당한 간격을 두고 익힌다.


5. 두부가 익으면 꺼내놓은 뒤 그 팬에 양념장을 부어 끓어오르면 불을 약하게 줄이고 두부를 넣어서 섞어준다.


6. 마지막으로 취향에 따라 참기름을 두르고 쪽파를 올려준 뒤 통깨를 뿌린다.

쪽파가 다 떨어져서 대파 초록부분을 썰어서 올려줬다^^

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