728x90
반응형
재료 : 두부한모 300g, 전분가루, 소금, 양념장(고추장 1T, 고춧가루 1/2T, 간장 1T, 맛술 1T, 올리고당 1T, 다진 마늘 1T, 후추 조금, 물 2T), 쪽파, 참기름, 통깨
1. 두부는 1.5cm 정도 크기로 자른 후 소금을 뿌려 잠시 놔둔다.

2. 분량의 양념장을 섞어놓는다. 취향에 따라 고춧가루나 단맛을 조절하면 된다.

3. 두부의 물기를 제거한 후 전분을 골고루 묻혀준다.

4. 기름을 두른 팬에 두부를 올리고 골고루 노릇노릇하게 익혀준다. 이때 두부가 서로 붙지 않게 적당한 간격을 두고 익힌다.

5. 두부가 익으면 꺼내놓은 뒤 그 팬에 양념장을 부어 끓어오르면 불을 약하게 줄이고 두부를 넣어서 섞어준다.

6. 마지막으로 취향에 따라 참기름을 두르고 쪽파를 올려준 뒤 통깨를 뿌린다.

728x90
반응형
'건강한 레시피' 카테고리의 다른 글
두부조림 (0) | 2023.07.11 |
---|---|
부드럽고 짜지않은 서리태 콩조림 (0) | 2023.07.10 |
두부시금치버섯볶음 (0) | 2023.07.07 |
간편하고 맛있게 만드는 무나물 (0) | 2023.07.05 |
콩나물볶음 (0) | 2023.07.04 |