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건강한 레시피

부추떡갈비

by 높은하늘날다 2023. 4. 1.
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떡갈비라고 하기에는 들어가는 재료도 별로 없고 오히려 모양은 전에 가깝다. 하지만 빠르고 쉽게 만들어서 맛있게 먹을 수 있어서 자주 요리해 먹는다.

몸에 좋은 부추를 많이 넣어서 해먹는데 집에 부추가 없을 때에는 다른 채소를 넣기도 한다. 

부추는 베타카로틴이 풍부해서 노화방지에 효과가 있다고 하고 몸을 따뜻하게 해서 혈액순환을 도와주며 비타민A가 풍부해서 눈건강에 이롭다고 한다. 칼륨함량이 높아 나트륨 농도를 낮추는 역할도 한다고 하여 찌개 끓일 때 자주 넣어 먹는다.

 

 

1. 깨끗하게 씻은 부추와 다진소고기 또는 돼지고기를 준비한다.

2. 다진고기에 간장, 생강청, 맛술, 다진마늘, 설탕을 넣어서 밑간을 해준다.

3. 양념한 다진고기에 썰어놓은 부추를 넣고 계란, 전분가루 약간을 넣고 섞어준다. 다진고기 200그램기준으로 계란 한개, 전분가루 한스푼 정도 넣어줬다. 좀 더 예쁜 모양으로 만들고 싶다면 전분가루나 계란을 더 첨가해줘도 된다.

4. 모양을 만들어서 후라이팬에 약한 불로 익혀준다.

 

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