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건강한 레시피

팽이버섯전

by 높은하늘날다 2023. 6. 22.
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팽이버섯은 세일할 때 몇 봉지씩 사다놓으면 다 못먹을 때가 있는데 그 때 여러가지 채소를 넣고 부침개를 해먹으면 금방 소진된다.

채소는 냉장고에 있는 남는 채소를 다 넣고 반죽해서 부치면 된다. 급하게 반찬은 해야 되고 채소가 별로 없을 때는 양파만 넣어도 맛있다.

사실 다른 채소는 없어도 양파는 꼭 들어가야 달짝지근한 맛이 나서 전의 맛을 한층 올려준다.

 

 

재료 : 팽이버섯 1봉(150g), 양파 2/3, 당근 35g, 맛살 35g, 부추 30g, 계란 3개, 전분 3-4큰술, 소금

 

1. 팽이버섯은 반으로 자르고 양파와 다른 채소들도 같은 크기로 손질한다. 좀 크게 부치고 싶다면 팽이버섯을 자르지 않고 나머지 재료들도 팽이버섯 길이로 준비하면 된다.

2. 그릇에 팽이버섯과 손질한 나머지 재료들을 넣고 계란 3개, 전분 3-4큰술, 소금 반작은술 정도 넣고 섞어준다. (계란과 전분의 양은 취향에 따라 조절해도 되고 밀가루를 드셔도 되는 경우는 전분 대신 부침가루와 물로 반죽해도 된다.)

3. 식용유를 두른 팬에 적당한 크기로 반죽을 부어 부쳐내면 된다.

팽이버섯은 칼륨이 들어있어서 혈압을 조절하는데 효과가 있고 섬유질이 풍부해서 변비에 좋으며 칼로리도 낮아 다이어트에 좋다. 또한 대장암 예방과  혈당조절에 효과적이라고 알려져 있다.

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