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건강한 레시피

청포묵숙주미나리무침

by 높은하늘날다 2023. 5. 16.
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재료 : 청포묵, 미나리 한줌, 찐숙주한컵반 정도, 빨간고추 한개, 계란 두개, 참기름, 소금, 깨소금
 
 1. 청포묵은 썰어서 소금을 넣은 끓는 물에 투명해질 때까지 데쳐주고, 미나리도 한줌 정도 살짝 데쳐준 후 차가운 물에 헹궈서 물기를 꼭 짜 청포묵과 같은 길이로 썰어준다.

 2. 빨간고추는 썰어서 숙주와 함께 찜기에 넣고 숨이 죽을 정도까지만 쪄준다. 숙주는 삶으면 물이 많아져서 찌는 게 좋다.
 3. 계란지단까지 완성되면 모든 재료를 섞어준다.

 4. 간은 소금으로만 하면 깔끔하고 좋으나 감칠맛을 원한다면 약간의 조미료나 간장을 사용해도 된다. 마지막에 참기름과 깨소금을 넣고 섞어주면 완성된다.
 
청포묵은 녹두를 재료로 만든 것이라 콜레스테롤 수치도 낮춰주고 혈액순환을 원활하게 해주는 효과가 있다. 또한 해열작용을 하기 때문에 아토피 등의 피부질환도 개선되는데 효과가 있다고 알려져 있다.
간단하게 김가루에 무쳐서 먹어도 좋지만 몸에 좋은 미나리나 숙주와 함께 먹으면 보기도 좋고 맛도 더욱 좋다.

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